Расширяется промысловая зона для вылавливания лосося в Приморье

В Рязановском рыбоводном заводе на сегодняшний день идет активное воспроизводство поросли кеты и семги, форели и осетра. В течение 7 месяцев нынешнего года при помощи сотрудников предприятия воды краевых рек стали "обживать" 19,7 млн. кетовой молоди. За прошедшее время работы рыбзаводов Рязановский и Барабашский численность хасанской кеты возросла до производственных размеров.

Примерно 1 тыс. тонн кеты, которая каждый год приплывает к приморским берегам, попадает в сети браконьеров. И власти города озаботились проблемой упрощенного получения гражданами лицензии на ловлю рыбы, чтобы продавалась и покупалась эта продукция на законных основаниях. Также госпрограммой предусмотрена примерно 50-процентная субсидия, выплачиваемая фермерам за закупку рыбной поросли, что позволит расширить прудовые хозяйства.

Возможностей разводить рыбу в Приморье предостаточно. Это - многочисленные озера, запустелые карьеры. В прохладных проточных водоемах прекрасно живет форель, там, где вода теплее и спокойнее, хорошо взращивать карпа и сазана. А результатом станет насыщение рынка пресноводной рыбой по приемлемой цене.

Комментарии

Базы отдыха в бухте Витязь