Бухта Витязь Приморского края

Бухта Витязь расположена в Хасанском районе Приморского края, на северо-востоке залива Посьета в Японском море между мысами Таранцева и Шульца. Максимальная глубина бухты Витязь составляет 39 м. Побережье бухты в основном высокое, в некоторых местах обрывистое, покрытое густым лесным массивом. В центральной ее части находятся камни Клыкова. Свое название бухта получила в честь корвета «Витязь» в 1888 году, на востоке бухты расположено одноименное село Витязь.
В районе поселка, на мелководье, дно преимущественно песчаное, в некоторых местах покрытое водорослями. На выходе из бухты по правую сторону находятся три небольшие островка Таранцева и каменный свал, глубина которого достигает 30 метров. Это место давно облюбовали любители ныряния с аквалангом. Примерно в центральной части бухты во время отлива становятся видны знаменитые камни Клыкова. Отличительная особенность бухты Витязь Приморский край — это большое количество обитающих здесь осьминогов. 
Сам поселок, является одним из центров отдыха и туризма Приморья, здесь построено множество туристических баз, пансионатов и санаториев. Тут Вы найдете комфортабельные номера по сравнительно низким ценам. Недалеко от села расположен Дальневосточный морской заповедник, который поистине является гордостью всего Приморского края. Кроме того, любители достопримечательностей могут посетить маяк Гамова, которому более 100 лет, и артиллерийскую батарею 180 - миллиметровых орудий, остров Томящегося Сердца с большим валуном, который под шум волн издает звуки, похожие на сердцебиение, бухту Алексеева, окруженную камнями, напоминающими зубы дракона. Для любителей купания и морского отдыха, особенно с детьми, подойдет знаменитая своими пляжами из особенного белого песка бухта Астафьева. Люди, неравнодушные к подводной рыбалке, останутся довольными, посетив живописную бухту Теляковского, где водятся камбала, кальмары и каменный ерш.
Хвойные леса, окружающие бухту Витязь, богаты грибами, ягодами и дикорастущими полезными растениями, здесь можно встретить редкостных, занесенных в Красную книгу, представителей мира флоры и фауны, гордостью являются произрастающие здесь могильные сосны.
Все желающие могут принять участие в туристических походах в горы, пеших или конных прогулках, а также в морских экскурсиях, где открывается особенный уникальный вид на побережье, покрытое пляжами, лесами, скалами, если повезет, в море можно встретить проплывающих неподалеку китов и стаи резвящихся дельфинов. 
Любители дикой природы и уединенного отдыха вдали от цивилизации несомненно останутся довольными, посетив базы отдыха в бухте Витязь. Следует отметить, что некоторые из них смогут принять отдыхающих и туристов не только летом, в пляжный сезон, но и в зимнее время.

Комментарии

Базы отдыха в бухте Витязь